?

Log in

No account? Create an account
Состояние перегноя
тут меня спрашивают, почему я еще /dev не отчмодил должным образом 
20th-Feb-2012 12:21 am
Гинко не понимает
...в общем, пару недель назад как-то внезапно говорит, что надо меня на горнолыжный сноуборд поставить. Ну надо значит надо, занял у коллеги Шляпина все его обмундирование (хорошо получилось, у меня есть сега и комплект для сноуборда, а Андрюша в Перми на две недели, кстати, привет) и стал ждать. И вот подходит день X-1, активно созваниемся, выясняем различные подробности, например, расписание электричек, и вот, выясняется, что у Лем в планах еще и на каток съездить в ночь на день X.

Тут немаловажное отступление. Сегодня воскресенье, а в четверг мы с Митником решили покататься на роликах. Катаемся, пугаем прохожих, и вот - звонок специфического содержания, в ходе которого выясняется, что компания набирается, койко-мест хватает, а выпить хочется. Я по зимнему времени рюкзак не ношу - плоской зимней обуви нет, планшет-камеру жалко, а одежду предпочтительно надевать на себя. Мы с Митником поехали, сначала на роликах, потому поймали попутку. В пять часов того утра я обнаружил, что они там сидят и коньяк в лицо складывают. Под мозгоразрывающие разговоры о том, почему Битлз крутые. Наутро надо на работу. Я, например, поехал. Вечером, после работы, пришлось опять выпить, а если быть честным, то еще и покурить. На следующий день, в субботу, день X-1, мне говорят, что кто-то без меня на каток собирается. Надо понимать мое состояние.

И вот я иду на каток. Там у меня сводит ноги, потому что своих коньков нет, а юзаю прокатные. И в три часа отправляюсь домой. Там поел, заснул, проснулся, поехал в Девяткино и выяснил, что у всех, кроме меня, проблемы со временем. Короче, отправляемся почти в три, ибо перерыв перерывистый. Покупаем талоны на подъемник, ловим с Лем двухместный слот и потом три минуты опускаем перила, которые если не опустить, то свалимся вниз. Под ногами пять метров, а у меня чехол со сноубордом в балку врезается, и рюкзак под спиной со скамейки выпихивает. У Лем все ненамного проще, но - удача - разобрались. Поднимаемся, упихиваемся в снаряжение и кидаем сумки.

Тут я понял, почему это плохо, когда все, кроме тебя, на лыжах. Я ж на борде раньше никогда не стоял, а тут надел и понял, что доска и мои ноги - это жесткая система (треугольник), которая куда-то еще по снегу едет. Ну, боятся только неудачники, сказал я себе, подтащил тушку к краю и сбросил вниз. Сноубордом, понятно, вдоль склона. В конце покувыркался, а так доехал довольно быстро, главное - по прямой. Благо, ангел засунул мне в голову мысль, что для первого опыта больше подойдет коротенький ученический склон. Там, правда, подъемник - трос с пластиковыми фигулинами, который тебя поднимает, пока ты держишь борд строго под ним, так что я три раза сорвался, после чего дошел -таки пешком. После этого стал выяснять, как тормозить. Выяснил, и дальше отрабатывал спуск по траектории палого листа.

Получил массу удовольствия, думаю продолжить. В конце хотел спуститься по нормальному склону, а то там коротко и нет совсем пологих мест, так же, как и крутых, но не хватило времени. В ближайшем будущем повторю.

1) с собой лучше не брать ничего лишнего, одна мука с этими вещами
2) туда (на Игору) лучше приежать на автобусе, а уезжать на электричке
3) надо отработать спуск спиной вперед (на переднем канте)
4) ехать лучше в будний день, дешевле и народу меньше
5) три с половиной часа катания хватит всем
6) надо иметь свой сноуборд и свое обмундирование (к следующей зиме займусь)

Спасибо за внимание.
Да, кстати. Все, что выше написано - просто реклама свежего фотопортрета моего одноклассника Коли.

Comments 
19th-Feb-2012 09:40 pm (UTC)
уиииии!
This page was loaded Dec 11th 2018, 10:13 am GMT.