?

Log in

No account? Create an account
Состояние перегноя
Recent Entries 
20th-Jun-2011 11:16 pm(no subject)
застрелицца
Как жаль, что я не всеведущ.
Read more...Collapse )
Зато я знаю много хорошей музыки

Это я слушал вчера, а сегодня я слушаю следующее:
coolface
никогда не доверяйте велосипедисту вести роллеров. Потому что представьте себе колеса велосипеда, а потом колесо от роликов. Короче, яму или колдобину высотой более двух сантиметров уже приходится перескакивать.
А дело было так. В туннеле на Канонерский остров.
Там типа есть проход для пешеходов, но посередине он перегорожен какой-то железной хуйней с дверью, лестницей и надписью "аварийный выход".
Этот проход надо использовать, потому что поворачивает туннель направо, а фуры в него въезжают со средней скоростью около сотни.
Короче, спускаемся, никого не трогаем, не тормозим. Покрытие - тояматоканава, но на скорости можно перескочить. Страху натерпелись, но неважно.
И тут впереди эта железная хуйня и два чувака на велосипедах, которые обсуждают процент своего выживания, если ее обойти. Мы тормозим, я чуть от страха в параллель не ушел, но встали. Тем двоим, видимо, очень надо было на Канонерку, но мы-то разумные люди, вернулись. Наверху автобусная остановка и столб. Туда ехали - так проскочили, а сейчас стали рассматривать. На столбе фонарь, который светит непосредственно в глаза ускоряющимся дальнобоям, а выше табло, на котором лампочками выложена надпись: "В ТУННЕЛЕ АВАРИЯ". Короче, Read more...Collapse )


застрелицца
когда мы живем, мы как-то действуем, меняем в размерах подвластную нам часть мира. Таково видение мое и Аристотеля, если я правильно понимаю. Сегодня у тебя есть работа, деньги, какие-то возможности типа командировок. Завтра ты теряешь работу, но у тебя появляется девушка, и можно пудрить ей мозги своими наполеоновскими планами на нее.

Но не все, что было твоим, тебя помнит. Куда-то ты не можешь вернуться, куда-то не хочешь. Куда-то - духа не хватает. И чем больше разбрасываешься, тем больше жалеешь о том, что оставил.

И вне зависимости от того, добровольно ты уходил или нет, временами чувствуешь себя ничтожеством. Тебе в этой реальности ничего не принадлежит, тебя здесь ничего не заботит и никто не вспоминает, а если и да, то ты как воспоминание, а сам висишь в пустоте и наблюдаешь, как развивается шизофрения.

Из пустоты есть два пути. Первый - вернуться обратно и попробовать построить что-то новое. Можно еще попробовать собрать те кусочки реальности, к которым ты имеешь отношение, и это будет твоя жизнь. А можно, что проще, запереться у себя в голове с неясными тенями, вглядываться в них и ждать, пока проступят более четкие очертания. Но тогда то, что ты выносишь из своей головы, к реальности отношения уже не имеет.
25th-May-2011 03:34 am - потреблядство.
Буэ
Потребляйте мухоморы! Иначе они погибнут зазря, без смысла и толка.
Помню, был я маленький, считал мухоморы ядовитыми. А вокруг дачи их росло в количестве, достаточным для взвода психонавтов недели этак на три.
Так я им камнями шляпки сбивал.
Главное, ешьте только красные. Прочими можно отравиться. Да и вообще погуглите.
Я бы тоже этим занялся, но мне сказали, что с мухоморов начинать не стоит, а я поверил.
Причем, все пьют алкоголь. Ну ок, почти все. Но я обращаюсь к тем, кто пьет.
МУХОМОРЫ БЕСПЛАТНЫЕ. А с точки зрения организации досуга алкоголю ничем не уступают.
И если вы жрете мухоморы в одиночестве, то вы не алкаш, вы путешественник.
И вообще, самые хорошие вещи даются даром. Если не всегда, то зачастую. Вот как мне оборудование для кинокафе от Хлёни перепало. Главное - позитивный настрой =)
24th-May-2011 12:54 am - о будущем
Гинко не понимает
На тему будущего, то есть всяких разных ожиданий, как в личном, так и в историческом контекстах, у меня есть один главный принцип, которого я придерживаюсь всегда, когда наталкиваюсь в своей голове на соответствующие мысли:

Все будет иначе и намного интереснее

На практике это означает, что если вы (или человечество) находитесь на распутье и видите только n путей (Илья Муромец увидел камень. На камне было написано, перед камнем насрано, а за камнем наблевано), то вы пойдете по n+1'му, причем все будет намного интереснее, чем во всех остальных случаях.

Не буду приводить подробные примеры из мировой истории, в основном можно упомянуть ситуацию, сложившуюся в античном мире в начале нашей эры, когда культуры Ближнего Востока и собственно античности внезапно синтезировали и унаследовали варвары. Мораль в том, что гадать в любом случае смысла нет. Все будет иначе и гораздо интереснее. А вот картинка, которая мне не нравится.




и мелодия про тщетность бытия.
Гинко не понимает
Допустим, все знают, что такое конкуренция. Если что - гугл в помощь. Нам тут сейчас важно, что это такой вид взаимодействия, при котором ни один из его участников не остается в выигрыше.
Ну, например, две белки подрались из-за орехов, заныканных в дупле. Одной досталась треть всех орехов, другой - четверть, остальные свалились с дерева, пока белки его раскачивали. А под деревом ходит злобный такой волчара, зубы скалит и ждет белок, спустившихся за орехами. Да, еще одна белка засветила другой по роже, и защечные запасы разлетелись по лесу. Итого: мы имеем двух полуголодных обессиленных белок. На первый взгляд, никто из них ничего не получил. Они могли поделить орехи. Пришлая белка могла бы то же время и силы потратить, чтобы собрать свои собственные. Так в чем же смысл?

А вот. Первая белка увидела для себя резон получше ныкать свои орехи. Другая отработала хук справа. Развили себе мускулатуру, опять же, и повысили выносливость, потому что куда деваться, если обеим либо ждать, пока волк свалит, либо идти собирать новые орехи. В общем, много ценных уроков из одной драки. Орехи на земле, правда, сгниют, но ладно.

Возможен аргумент: но если во всем лесу будут царить тишь и благодать, тогда какой смысл? Вот, например, из хорошей школы за драку исключить могут, так там и не дерется никто, все учатся и занимаются боком. Волк будет питаться зайцами, сломавшими ногу. И так далее.
Но все не так просто. Школьникам-то в случае чего драться не на ринге придется. И белки из другого леса, когда придут, а прийти ничего не мешает, увидят, что там лоховские какие-то белки, спиздят орехи и скроются. А наши добрые белки оберут остатки шишек с сосен, а потом подохнут от голода и попадают на сыру землю, где их быстро схавают волки и лисицы, но недостаточно быстро, и наши хищники разучатся охотиться, передохнут сами, а в их гниющих тушках быстро разовьется волчий грипп или другая какая хуйня, которая перекинется на соседние леса, зохавает их, а потом будет править миром.

Мораль сей басни такова: конкуренция нужна в природе. Причем повсеместно. Врагов нельзя уничтожать насовсем, потому что наличие вражды - условие развития мира.

Теперь вспомним историю второй половины ХХ века. Да, была холодная война. Но разговоры были примерно следующими: давайте разоружаться. Война - это просто быссмысленное массовое убийство людей. Мир, дружба, жвачка, хиппи. Свободная любовь и все такое. Но вспомним перечисленные аргументы за конкуренцию и поймем, что война - это просто частный случай наших белок.
Во-первых, людей кроме других людей убивать никто не будет. А надо, потому что Земля не резиновая, а плодиться не запретишь, ведь это так приятно. На первой стадии хотя бы. А просвещенные умы большинства населения нашей планеты дальше заглядывать не умеют. К тому же, почти все уверены, что именно их потомство принесет в галактику мир и процветание. Осознавший себя неудачник - достаточно жалкое зрелище. К тому же, в случае внешней угрозы было бы неплохо уметь ее побороть в случае чего.

О боже, я сказал "внешняя угроза"? по отношению к человечеству в целом? Ну а хуле. Во-первых, никогда не знаешь наверняка. Планет, подобных нашей по размеру, составу, количеству всяких облучений хоть и мало, но есть. Во-вторых, ядерный пиздец, если все-таки случится, а случиться может, тоже можно так рассматривать.

Но у нас глобализм, разоружение и все такое. Позвольте раскрыть аналогию, которую я задумал в самом начале. Белки - это просто люди. Хищники - это всякого рода преступники. Так вот, мне кажется, что белок уже отпиздили, и хищники сейчас кормятся их доходящими полутрупами. И сейчас, параллельно с этим, где-то развивается неведомая хуйня вроде волчьего гриппа. В общем, сами продолжайте мысль. А я музыку поставлю.

21st-May-2011 09:10 pm - прекрасная Лемминг
Гинко не понимает


нанесли пыли на пленку, между прочим. Также, сегодня я весь день прусь от следующего трека:
15th-May-2011 12:11 pm(no subject)
Гинко не понимает
Должен признаться, это моя любимая сцена в мировом кинематографе. Может быть, потому что я люблю кошек.
Гинко не понимает
Тут на днях посмотрел с Хлёнью часть (насколько хватило) "Первого отряда", я искренне сочувствую тем упоротым анимешникам, которые собираются это смотреть на 9 мая. Я вот думаю посмотреть "Иваново детство", но каждому свое. Так вот, я не о том.

В вышеназванной рекламе психотропных препаратов фигурирует "Министерство пространства и времени" Мы с Хлёнью неплохо тогда развлеклись, думая, какие же еще объекты изучения физики нуждаются в министерствах. Я запомнил (а также придумал) следующие:
- Министерство гравитации
- Министерство квантовых взаимодействий
- На сабж посмотрите
- Министерство гармонических колебаний

В общем, я думаю, если бы эти органы исполнительной власти существовали в действительности, ни у кого бы язык не повернулся сказать, что мы можем без них обойтись.
И я призываю всех желающих и обладающих фантазией людей продолжить список.

Картинка в тему, потому что меня прет:



а также мелодия в тему:
2nd-May-2011 10:35 pm - долго думал
Гинко не понимает
так и не понял, чем современное искусство отличается от рандомной мазни


а песня таки в тему
1st-May-2011 06:27 pm(no subject)
Гинко не понимает
В том году мне показали такую народную забаву, как цепляться на роликах к троллейбусам, ну и я это опробовал несколько пару десятков раз на Невском и Литейном. Ну да, весело, к концу того сезона я понял, что при попутном ветре я с теми же троллейбусами вполне на равных соревнуюсь, а при наличии людей на тротуаре это становится намного интереснее, чем демонстрация проездного кондукторше через заднее стекло.

С другой стороны, был свидетелем товарища, который на дёртсерфе ухватился за номерной знак маршрутки (да, практически сидя) и в таком виде переехал через Троицкий мост.

И вот сегодня узнал про массы людей, для которых цепляться к транспорту, причем без собственных средств передвижения, одно из любимых занятий. Особенной популярностью почему-то пользуется метро.
Я причем вполне понимаю людей, катающихся на колбасе пригородных поездов в компании, - свежий воздух, можно коньяка захватить и в любой момент свалить без особого ущерба для здоровья. Там 60км/ч в лучшем случае, а насыпь сильно мягче асфальта. Одежду порвете, ну а так - ссадины и ушибы, можно жить. Если спрыгивать на повороте, то вообще 20 километров. На роликах наебнуться опаснее.

Но метро - это, ребята, пиздец. Те товарищи либо ебнутые, либо просто тупые. Потому что контактный рельс зацепишь - и все, кранты, и это после того, как голову и ноги поломаешь, ибо на железяки падать неприкольно. И ей-богу, я не понимаю, адреналин? откуда там? Скорость-то небольшая, 40кмч всего (те, кто думает, что быстрее, может посчитать, средний перегон - 2,5 минуты, стоит поезд секунд 20, от ветеранов до девяткино двадцать с небольшим километров, поезд идет 45 минут.)
30th-Apr-2011 11:14 pm(no subject)
Гинко не понимает




знаете, а когда просыпаешься с головной болью, у тебя устали все мышцы, где-то внутри что-то пульсирует от недавно выпитого, начинаешь жалеть, что у тебя нет женщины. И потом, когда, допустим, ты уже привел себя в порядок, чего-то съел, попил кофе, кваса и ушел из дома заниматься чем попало, тебя внезапно покидают те силы, которые ты восстановил тарелкой утреннего супа, и понимаешь, что сейчас сдохнешь, - вот тогда жалеешь еще раз.
Но женщины нет, и ты справляешься с ситуацией как можешь, заимстуешь немного энергии у вселенной и опять становишься нормальным.
Единственное, что утешает при таком взгляде на такую ситуацию, - свободный ты лучше тебя женатого.
19th-Apr-2011 01:21 pm - решетки
Гинко не понимает


обидно, что совсем не получается снимать в цвете. Вечно что-либо прошляпливаю.
Гинко не понимает
Ну знаете, зажимаете альт и на доп. клавиатуре набираете номер. Потом отпускаете альт.
По номерам. Чисто для справки — тут нет слишком много, а то, что есть, никому не надо, и LaTeX — действительно нужная программа. Надо просто скачать человеческую версию
под катомCollapse )
В конце что-то не то случилось. Ну ок, можете просто музыку послушать
10th-Apr-2011 11:18 am - 22
Гинко не понимает
делится на 11, не делится на 3 и 9. И на 7 не делится. Просто два раза по 11.

песенка.
2nd-Apr-2011 11:00 pm - задача.
галстук без головы
один из трех братьев купил три одинаковых яблока, по одному на каждого.
первый брат съел свое яблоко и яблока второго брата, а второй брат съел яблоко третьего брата.
Вопрос: кто виноват в том, что третьему брату ничего не досталось?
2nd-Apr-2011 09:43 pm(no subject)
Гинко не понимает
сделал не помню как, не помню когда, хотя конечно могу прикинуть. Давно уже.



и что-то мне подсказывает, что надо еще вот этого добавить
31st-Mar-2011 02:13 am(no subject)
Гинко не понимает
ни к чему не обязывающая меня картинка



и немножко Тома Уэйтса.
28th-Mar-2011 04:28 pm(no subject)
Гинко не понимает
я понимаю, что хуево, что пленка не та, что контраст пришлось вытягивать, но мне нравится обилие мелких деталей



также есть создающая настроение песенка
This page was loaded Dec 11th 2018, 10:13 am GMT.